| 
                
             | 
            
            
            
            
            
                
                
  
 
Repositorio Institucional, UNAN-León >
 
	
	
		Buscar  por Materia "TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS"
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	
	
		Mostrando resultados 1 a 20 de 59
	 
	
	
	
    
    
	
| Fecha de publicación | Título | Autor(es) |  | 2007  | Alternativa de semi industrialización del falso fruto de marañón, a través de la elaboración de conservas en almíbar, para las Cooperativas Coagrum y Coopemus de los Departamentos de León y Chinandega en el período marzo - junio 2007 | Bojorge Ayerdiz, Heydi Francis; Hernández Trujillo, José Ernesto; Pérez Delgado, Blanca Suyen; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Vargas Zambrana, María Elena, asesora; Moreno González, Freddys Antonio, asesor |  
| 2010  | Aplicación de la tecnología de métodos combinados (TMC) proporcionándole valor agregado al fruto de mamey (Mammea Americana L.) en el período de mayo 2009 a febrero 2010 en la Planta Piloto Mauricio Díaz Müller UNAN-León | Mayorga Caballero, Noemí de los Ángeles; Pérez Guerrero, Eusebio Daniel; Pérez Carmona, Mishael Lorenzo; Guzmán Velásquez, Silveria Elena, tutora; Fonseca Alcalá, María del Carmen, asesora |  
| 2008  | Aprovechamiento de una especie de pescado subvalorada a través, de la elaboración de pastel a base de carne de Tiburón Gris (Carcharhinus falciformis) | Castillo Gutiérrez, Susan Ivette; Juárez, Darío Antonio; Moya Briceño, Junieth Raquel; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |  
| 2009  | Aprovechamiento del falso fruto del Marañón en la elaboración de Néctar y pasta de frutas | Moreno González, Neydi María; Soto Cortez, Mildred de los Ángeles; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Vargas Zambrana, María Elena, asesora; Moreno González, Freddys Antonio, asesor |  
| 2013  | Aprovechamiento tecnológico de Jenjibre Jamaiquino amarillo (Zingiber officinale Roscoe) proveniente del municipio de Siuna Región Autónoma Atlantico Norte, RAAN, a través de su deshidratación en el secador solar de la planta piloto Mauricio Díaz Müller | Ramírez Colleman, Eloísa Yessenia; Espinoza Mendiola, Lorena, tutora; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Lugo Mayorga, Sergio Sebastián, asesor |  
| 2021  | Aprovechamiento tecnológico de las propiedades nutricionales de la leche de cabra mediante la elaboración de helado con sabor a limón" | Sánchez Delgado, Sharon Rebeca, tutora; Andino Rojas, Lilliam Daniela; Baca Quintanilla, Gerardo Antonio |  
| 2016  | Comparación de la efectividad entre dos métodos de confitado a partir de Zarzamora (Rubus fruticos) y Frambuesa (Rubus ideaeus L) en la planta de procesos Mauricio Díaz Müller, Campus Médico UNAN-León | Flores Rodríguez, Tiffany Rosario; Sobalvarro Aguinaga, Melissa Yaniely; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |  
| 2008  | Comparación organoléptica del refresco de chicha en masa de maíz negrito y el refresco ce chicha deshidratada mediante la aplicación de la prueba sensorial dúo-trío | Silva González, Paola Elieth; Silva Pérez, Ana Francis; Soriano Rubio, Jurlith Jovania; Vargas Fuentes, María Guadalupe, tutora |  
| 2013  | Conservación de lasca y puré de zanahoria utilizando la técnica métodos combinados por infusión humeda y seca a temperatura ambiente | Brenes Rios, Yubelka Elizabeth; Loáisiga Palácos, Hilda María; Guzmán Velásquez, Silveria Elena, tutora |  
| 2008  | Desarrollo de una técnica de elaboración de harina nixtamalizada de maíz (zea mays), utilizando las instalaciones de planta de procesamiento de ajonjolí ubicada en Posoltega | Vanegas Valdivia, Lizbeth Elisa; Vargas Páiz, Yali del Socorro; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Bartholomé, Ives, asesora |  
| 2012  | Determinación de la calidad fisicoquímica de harinas de sorgo provenientes de seis variedades mejoradas (INTA GANADERO, INTA-CNIA, Tortillero-Precoz, INTA-Trinidad, pinolero-1, INTA-RCV) cultivadas en Nicaragua | Rivas Pineda, Cristhiam Alexander; Romero Narváez, Allan Alberto; Cisneros Mairena, Brenda de los Ángeles, tutora |  
| 2011  | Determinación de las propiedades funcionales de harinas de variedades de sorgo (Sorghum bicolor L) de grano entero pinolero -1, tortillero-precoz e INTA-RCV | Obando Medina, Ingrid Isabel; Reyes Salazar, Ligia Elena; Corrales Hernández, Karla Vanessa, tutora; Dávila Prado, Indiana, tutora; Palacio, Eliette, tutora |  
| 2008  | Diseño de un Manual de Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la Empresa Procesadora de Semilla de Marañón "COOPEMUS" | Corea Medina, Reynerio Josías; Salazar Pérez, Luis Alfonso; Zelaya Mendoza, Yader Isaac; Cisne Zambrana, Ana Valeria, tutora |  
| 2013  | Documentos de soporte para las buenas prácticas de manufactura de acopio de leche Pancasán periodo de Enero-Agosto 2013 | Luna González, Sandra María; Campos Martínez, Eddy Miguel; Navarrete Villanueva, Sandra Lucía, tutora |  
| 2013  | Documentos de soporte para las buenas prácticas de manufactura de la microempresa "Lácteos Nuestra Señora del perpetuo Socorro" | Narváes Sirias, Melvis David; González Calderón, Christiane de los Milagros, tutora |  
| 2024  | Efecto de labranzas, densidades poblacionales y alimentación en los rendimientos del camarón blanco (Litopenaeus Vannnamei) | Roque Salinas, Martha Lorena, tutor; Cea Navas, Noelia Erlinda, tutor; Lebrón Ruíz, Laisha Emilia; López Morales, Vidal Enrique |  
| 2007  | Elaboración de ajonjolí (Sesamum indicum) tostado en un horno eléctrico, de la variedad ICTA-R proporcionado por el Complejo Agroindustrial "Del Campo" | Soto Fonseca, Sorania René; Vargas Ramírez, Jennifer Q.; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |  
| 2006  | Elaboración de banano deshidratado en forma de pasa, con el uso de un secador eléctrico modelo ST3, utilizando como materia prima bananos de la variedad Pisang Ceylan (AAB) | Palma Fuentes, Edgar Enrique; Paz Meléndez, Ronald José; Dolmus, Reymundo Perfecto; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |  
| 2013  | Elaboración de documento soporte sobre buenas prácticas de manufactura en el acopio de leche "24 DE JUNIO" en Matiguás durante el periodo (junio-noviembre 2012) | Rodríguez Aguirre, Sheyla Vanessa; Romero Ortiz, Lucilene Eunice; Cisne Zambrana, Ana Valeria, tutora |  
| 2013  | Elaboración de documentos de soporte para implementación de la buenas prácticas de manufactura de la empresa Lácteos "Jackson" ubicada en el departamento de Chontales durante los meses (agosto del 2012-septiembre del 2013) | Narváez Arauz, Braulia Modesta; Varela García, Karla Judith; Toruño Fonseca, Ivania Margarita, tutora |  
 
    
	
	
		Mostrando resultados 1 a 20 de 59
	 
	
	
	
	
 
                    
                      
                 |