|
Repositorio Institucional, UNAN-León >
Buscar por Materia "TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS"
Mostrando resultados 1 a 20 de 33
Fecha de publicación | Título | Autor(es) | 1994 | Aislamiento de levaduras del género saccharomyces de un ecosistema natural (caña de azúcar) | Cisne Zambrana, Ana Valeria; Munguía Muñoz, Jamara Isabel; Orozco Machado, Mercedes Elena; Suazo Ibarra, Sofía, tutora |
2005 | Análisis de la merma por exudado en la carne de pollo fresco en el proceso de distribución a los clientes | Argüello Saavedra, Edith Carolina; Juárez Acosta, Noelia del Carmen; Contreras Mercado, Irma, tutora |
2020 | Aprovechamiento del mucilago del fruto del cacao en la elaboración de néctar en el laboratorio Mauricio Díaz Müller octubre 2019 - agosto 2020 | Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Muñoz Mairena, Arelly Massiel; Mayorga Canales, Rosamelia Lorena; Rueda De La Llana, Yerannia Disseth |
2011 | Desarrollo de nuevo producto a base de mango, por métodos combinados; mermelada mixta de mango (Manguifera indica L) y calabaza (cucurbita pepo L) | Cáceres Gutiérrez, Yamileth del Carmen; Franco Miranda, Elieth María; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2017 | Desarrollo de tres formulaciones utilizando proteína de soya texturizada para la obtención de Nuggets de camarón | Benavides Moreno, Adaleydis Vanessa; Delgado Castillo, Erika Joseling; Centeno Benavides, Karen Leticia; Dávila Prado, Indiana, tutora |
2015 | Desarrollo y evaluación de galletas nutritivas dirigidas a personas en edades escolares y adolescentes para la panadería "Corazón de oro" de la ciudad de Masaya en el período abril-agosto 2015 | Díaz Vanegas, José David; Huete Calero, Kenia Suyen; Dávila de Altamirano Prado, Indiana, tutora |
2021 | Diseño de un plan de negocios para crear una planta semi-artesanal procesadora de dulces tradicionales nicaragüenses en el periodo de Marzo a Diciembre 2020 | Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Escorcia Arauz, Alisson Yahoska; González Rosales, Laura Mayely |
2005 | Diseño del Plan HACCP : planta de embutidos avícola "La Estrella" S.A. | Briceño Picado, Martha Josefa; Vargas Fuentes, María Guadalupe, tutora |
2004 | Elaboración de bebida fermentada a partir de lactosuero | Prado Escobar, Aura Ninoska; Rosales Pino, Bismarck Ernesto; Vargas López, Isidro Augusto; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora |
2016 | Elaboración de bebidas saborizadas y dulce a partir de lacto suero como alternativa de industrialización para el sector lácteo nicaragüense | Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora; López Zúniga, Dodania Maricela; Núñez Rosales, Heizel Aracelly; Vargas Zambrana, María Elena, asesora |
2016 | Elaboración de bombones de chocolate con trozos de piña confitados y conservados en ron | Delgadillo Gutiérrez, Abril América; Calderón, Freddy Benito; Argüello Godoy, Melissa María; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, Olivia Marcela, asesora |
2013 | Elaboración de documentos de soporte para las buenas prácticas de manufactura en la planta lácteos Nuevo Amanecer de Rio Blanco Matagalpa durante los meses de julio - noviembre de 2012 | Pong Prudo, Doris Zolangie; Rayo Colindres, Nery Rafael; Corrales Hernández, Karla Vanessa, tutor; Sandino Montes, María Jesús, tutora |
2019 | Elaboración de fajitas de carne de cerdo deshidratadas en horno eléctrico, en el laboratorio Mauricio Díaz Müller, Facultad de Ciencias Químicas, UNAN-León, en período comprendido de enero 2018 - agosto 2019 | Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Andino Quezada, Edgard Benjamín; Espinoza Matamoros, Marcos Antonio |
2015 | Elaboración de galleta nutritiva fortificada con hierro proveniente de hemoglobina bovina en polvo en el período comprendido entre marzo 2014-marzo 2015 | Baca Espinoza, Sherlig Emilce; Cantillano Benavides, Massiel del Socorro; Carmona Hernández, Karina de los Ángeles; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora |
2017 | Elaboración de galleta utilizando una mezcla de harina de trigo y harina de plátano | Silva R., Tyrone H., tutor; López Medina, Heidi Selenia; Ramírez Delgado, Karla Vanessa; Sáenz Martínez, María Inés |
2005 | Elaboración de harina de fríjol instantánea (Phaseolus Vulgarisl) | Aráuz Escobar, Arielka Natalia; Ortiz Guevara, Reyna Corina; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Bartholomé, Ives, asesora |
2017 | Elaboración de harina de fruta de pan (Artocarpus Altílis), aplicando métodos de conservación como alternativa de desarrollo agroindustrial, en la región atlántica de Nicaragua (RACCS-RACCN), en el periodo de agosto 2016-septiembre 2017 | Duarte Aragón, Elsy Lissett; Corrales Salmerón, Yaritza Liceyda; Cano Hernández, Zenayda del Carmen; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2020 | Elaboración de harina de mango (Mangifera Indica L,Tommy Atkins), en la planta piloto Mauricio Díaz Müller, como sustituyente de pectina utilizando formas de aprovechamiento del alto índice de producción de materia prima en los periodos de cosecha, comprendidos en los meses de enero a julio del 2019" | Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Montes Alcocer, Katherine Guadalupe; Salazar García, Jorge Francisco; Vargas Ruiz, Yader Antonio |
2016 | Elaboración de helado a partir de lactosuero saborizado con cocoa y relleno de galleta | Delgado Orellana, Vania Daleyva; Morán Romero, Duley Alexander; Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora |
2022 | Elaboración de helados a base de queso fresco de leche bovina y queso fresco de leche caprina, con concentrado de pitahaya (hylocereus polyrhizus), en la planta piloto Mauricio Díaz Müller | Sánchez Delgado, Sharon Rebeca, tutora; Baca Páiz, Maikeling Guadalupe; Pérez Chávez, Regina Aracellys; Pérez Chávez, Reynaldo Emanuel |
Mostrando resultados 1 a 20 de 33
|