(Institución) (Institución)
 

Repositorio Institucional, UNAN-León >

Buscar por Materia "TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS"

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:   
Ordenar por: En orden: Resultados por página Autor/Registro:
Mostrando resultados 1 a 33 de 33
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
1994 Aislamiento de levaduras del género saccharomyces de un ecosistema natural (caña de azúcar)Cisne Zambrana, Ana Valeria; Munguía Muñoz, Jamara Isabel; Orozco Machado, Mercedes Elena; Suazo Ibarra, Sofía, tutora
2005 Análisis de la merma por exudado en la carne de pollo fresco en el proceso de distribución a los clientesArgüello Saavedra, Edith Carolina; Juárez Acosta, Noelia del Carmen; Contreras Mercado, Irma, tutora
2020 Aprovechamiento del mucilago del fruto del cacao en la elaboración de néctar en el laboratorio Mauricio Díaz Müller octubre 2019 - agosto 2020Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Muñoz Mairena, Arelly Massiel; Mayorga Canales, Rosamelia Lorena; Rueda De La Llana, Yerannia Disseth
2011 Desarrollo de nuevo producto a base de mango, por métodos combinados; mermelada mixta de mango (Manguifera indica L) y calabaza (cucurbita pepo L)Cáceres Gutiérrez, Yamileth del Carmen; Franco Miranda, Elieth María; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora
2017 Desarrollo de tres formulaciones utilizando proteína de soya texturizada para la obtención de Nuggets de camarónBenavides Moreno, Adaleydis Vanessa; Delgado Castillo, Erika Joseling; Centeno Benavides, Karen Leticia; Dávila Prado, Indiana, tutora
2015 Desarrollo y evaluación de galletas nutritivas dirigidas a personas en edades escolares y adolescentes para la panadería "Corazón de oro" de la ciudad de Masaya en el período abril-agosto 2015Díaz Vanegas, José David; Huete Calero, Kenia Suyen; Dávila de Altamirano Prado, Indiana, tutora
2021 Diseño de un plan de negocios para crear una planta semi-artesanal procesadora de dulces tradicionales nicaragüenses en el periodo de Marzo a Diciembre 2020Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Escorcia Arauz, Alisson Yahoska; González Rosales, Laura Mayely
2005 Diseño del Plan HACCP : planta de embutidos avícola "La Estrella" S.A.Briceño Picado, Martha Josefa; Vargas Fuentes, María Guadalupe, tutora
2004 Elaboración de bebida fermentada a partir de lactosueroPrado Escobar, Aura Ninoska; Rosales Pino, Bismarck Ernesto; Vargas López, Isidro Augusto; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora
2016 Elaboración de bebidas saborizadas y dulce a partir de lacto suero como alternativa de industrialización para el sector lácteo nicaragüenseGutiérrez Morales, María Bárbara, tutora; López Zúniga, Dodania Maricela; Núñez Rosales, Heizel Aracelly; Vargas Zambrana, María Elena, asesora
2016 Elaboración de bombones de chocolate con trozos de piña confitados y conservados en ronDelgadillo Gutiérrez, Abril América; Calderón, Freddy Benito; Argüello Godoy, Melissa María; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, Olivia Marcela, asesora
2013 Elaboración de documentos de soporte para las buenas prácticas de manufactura en la planta lácteos Nuevo Amanecer de Rio Blanco Matagalpa durante los meses de julio - noviembre de 2012Pong Prudo, Doris Zolangie; Rayo Colindres, Nery Rafael; Corrales Hernández, Karla Vanessa, tutor; Sandino Montes, María Jesús, tutora
2019 Elaboración de fajitas de carne de cerdo deshidratadas en horno eléctrico, en el laboratorio Mauricio Díaz Müller, Facultad de Ciencias Químicas, UNAN-León, en período comprendido de enero 2018 - agosto 2019Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Andino Quezada, Edgard Benjamín; Espinoza Matamoros, Marcos Antonio
2015 Elaboración de galleta nutritiva fortificada con hierro proveniente de hemoglobina bovina en polvo en el período comprendido entre marzo 2014-marzo 2015Baca Espinoza, Sherlig Emilce; Cantillano Benavides, Massiel del Socorro; Carmona Hernández, Karina de los Ángeles; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora
2017 Elaboración de galleta utilizando una mezcla de harina de trigo y harina de plátanoSilva R., Tyrone H., tutor; López Medina, Heidi Selenia; Ramírez Delgado, Karla Vanessa; Sáenz Martínez, María Inés
2005 Elaboración de harina de fríjol instantánea (Phaseolus Vulgarisl)Aráuz Escobar, Arielka Natalia; Ortiz Guevara, Reyna Corina; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Bartholomé, Ives, asesora
2017 Elaboración de harina de fruta de pan (Artocarpus Altílis), aplicando métodos de conservación como alternativa de desarrollo agroindustrial, en la región atlántica de Nicaragua (RACCS-RACCN), en el periodo de agosto 2016-septiembre 2017Duarte Aragón, Elsy Lissett; Corrales Salmerón, Yaritza Liceyda; Cano Hernández, Zenayda del Carmen; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora
2020 Elaboración de harina de mango (Mangifera Indica L,Tommy Atkins), en la planta piloto Mauricio Díaz Müller, como sustituyente de pectina utilizando formas de aprovechamiento del alto índice de producción de materia prima en los periodos de cosecha, comprendidos en los meses de enero a julio del 2019"Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Montes Alcocer, Katherine Guadalupe; Salazar García, Jorge Francisco; Vargas Ruiz, Yader Antonio
2016 Elaboración de helado a partir de lactosuero saborizado con cocoa y relleno de galletaDelgado Orellana, Vania Daleyva; Morán Romero, Duley Alexander; Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora
2022 Elaboración de helados a base de queso fresco de leche bovina y queso fresco de leche caprina, con concentrado de pitahaya (hylocereus polyrhizus), en la planta piloto Mauricio Díaz MüllerSánchez Delgado, Sharon Rebeca, tutora; Baca Páiz, Maikeling Guadalupe; Pérez Chávez, Regina Aracellys; Pérez Chávez, Reynaldo Emanuel
2013 Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) y procedimiento operativo estándar de saneamiento (SSOP) para empresa envasadora de aceite importaciones Doña ReinaAlvarado Baca, Isidro Antonio; Picado, María Milagros; Navarrete Villanueva, Sandra Lucía, tutora
2014 Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura, para la Empresa CARIBBEAN BLUE S.A en el periodo de junio-octubre 2013Aguilar Fonseca, Johana del Carmen; Martínez Andino, Juana Rubenia; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2017 Elaboración de paté de pollo y soya con vegetales (cebolla, chiltoma, apio), en el período comprendido de julio a septiembre del año 2016Castellón Urbina, Helen Eugenia; Canales Martínez, Kiara Elizabeth; García Chévez, Yesica Lourdes; Navarrete Villanueva, Sandra Lucía, tutora
2016 Elaboración de programas pre-requisito para las buenas prácticas de manufactura en la cooperativa de servicios múltiples productores de Jinotega (COOSMPROJIN R.L) en el departamento de Jinotega, duranter el período comprendido entre julio a noviembre del 2015Rivera Rivas, Jadelin Huguett; Sánchez Guillen, Jhadis Marina; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora
2013 Elaboración de un manual de procedimiento operativo estándar de saneamiento (SSOP) a la PYME "Cereales de mi Tierra" ubicada en LeónValverde Murillo, Dany Eliut; Pérez, Francisco José; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora
2020 Formulación de un aderezo para ensalada a partir de mango de la variedad Tommy AtkinsSomarriba Novoa, Marianela Karina, tutora; Bravo Palacios, Katherine de los Ángeles; Calderón Lira, Álvaro Antonio; Lozano Alemán, Melania María
2015 Manual de buenas prácticas de manufactura para la empresa "Yogurt con amor Tías especiales ubicada en el departamento de Matagalpa". Julio-agosto 2014Zeledón Cadena, Anthony McWilliams; Sirias Hernández, Celeste Leonor; Molina Alvarado, Enyi Celene; Fonseca Alcalá, María del Carmen tutora
2017 Optimización del proceso de elaboración de mermelada de piña (ananas comusus), en la cooperativa multisectorial de mujeres unidas Fé y Esperanza R.L., ubicada en la comunidad de Chacraseca de la ciudad de LeónReyes Silva, Danixa Abigail; Pérez Maldonado, Cinthia Baleska; Suncin Ocón, Ingris Yanelis; Fonseca Alcalá, María del Carmen tutora
2004 Prefactibilidad de una planta procesadora de bebidas saborizadas con sabor a cocoa y fresa a partir de suero lacteoAmador Argüello, Verónica María; Baldizón Somarriba, Arlen Eliet; Cruz Morales, Silvia Elena; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora
2003 Proyecto planta modelo a nivel de pequeña industria para la producción de embutidos (mortadela y longaniza)Dávila Prado, Indiana, tutora; Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Quintana Martínez, Salvador, asesor; Solís Berríos, Harrintong J.; Obregón Blandón, Hazael E.; Baldizón Brenes, Juan C.
2003 Proyecto planta modelo a nivel de pequeña industria para la producción de papas prefritas congeladasContreras Mercado, Irma, tutora; Quintana Martínez, Salvador, asesor; Molina Guillén, Makarelys; Roa Chavarría, Aurora Seneyda; Ferrufino Sandoval, Osiris Melissa
2003 Proyecto planta procesadora de torta empanizada de pescado a nivel de pequeña industriaMoreno Urbina, Diega Ligia, tutora; Quintana Martínez, Salvador, asesor; Pineda Ortiz, Mayling del C.; Benavides Salgado, Jairo José; Polanco Picado, Tania Patricia
2006 Situación actual del beneficiado húmedo de café en Nicaragua y una solución regulatoriaJuárez Martínez, María Encarnación; Rueda Pereira, Ricardo M., tutor
Mostrando resultados 1 a 33 de 33

 


Indexados: (Institución) (Institución) (Institución) (Institución) (Institución)

Histats.com © 2005-2024 Privacy Policy - Terms Of Use - Check/do opt-out - Powered By Histats

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios

Todos los derechos reservados © 2024
Dirección: Recinto Universitario "Comandante Germán Pomares Ordóñez". León, Nicaragua

Licencia Creative Commons Repositorio Institucional UNAN-León se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional

Basada en una obra en http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/.