|
Repositorio Institucional, UNAN-León >
Buscar por Autor "Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora"
Mostrando resultados 1 a 20 de 30
Fecha de publicación | Título | Autor(es) | 2006 | Análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenzas de la MIPYMES del sector de las ebanistería en la ciudad de Bluefields previo a la entrada en vigencia del DR - CAFTA : elaboración de la matriz FODA | Bustamante Gutiérrez, Lawrence Danilo; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2022 | Aprovechamiento de la remolacha y linaza mediante la incorporación a pan integral elaborado en la Planta Mauricio Díaz Müller en el período de diciembre de 2020 a diciembre de 2021 | Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Lazo Ñurinda, Whitney Valery; Cortez Guevara, María Nazareth |
2016 | Comparación de la efectividad entre dos métodos de confitado a partir de Zarzamora (Rubus fruticos) y Frambuesa (Rubus ideaeus L) en la planta de procesos Mauricio Díaz Müller, Campus Médico UNAN-León | Flores Rodríguez, Tiffany Rosario; Sobalvarro Aguinaga, Melissa Yaniely; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2011 | Desarrollo de nuevo producto a base de mango, por métodos combinados; mermelada mixta de mango (Manguifera indica L) y calabaza (cucurbita pepo L) | Cáceres Gutiérrez, Yamileth del Carmen; Franco Miranda, Elieth María; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2020 | Desarrollo de productos a base de coyolito (bactris guineensis) elaborando vino y néctar de coyolito en la planta piloto Mauricio Díaz Müller de la UNAN-León, en el periodo comprendido entre mayo de 2019 a mayo del 2020 | Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Mendoza Martínez, Frankie D´clerck |
2007 | Diagnóstico de la situación socio-económica de las catorce comunidades más vulnerables de los municipios de Telica y Quezalguaque del Departamento de León, en cuanto al fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional | Bonilla Silva, Vilma Damaris; Lira Vidaurre, Karen Emilia; Mayorga Rivera, Maryuri del Carmen; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2013 | Diagnóstico de las condiciones de inseguridad alimentaria y nutricional en la comunidad de las las Peñitas Municipio de León | Palacios González, Judith Mercedes; Rios Martínez, Keyling Judith; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2006 | Diagnóstico higiénico-sanitario de los establecimientos expendedores de carnes crudas (res y cerdo) ubicados en los mercados de las ciudades de Chinandega, León, y Managua, en el período comprendido de feb. a jun. de 2006, para la elaboración de un anteproyecto de normas, que establezcan los requisitos que deben cumplir dichos establecimientos | Salinas Gómez, Michel Antonio; Cáceres Urrutia, Verónica Lucía; Mejía Silva, Yesenia de los Ángeles; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Vargas Fuentes, María Guadalupe, asesora |
2015 | Documentos soportes de programas pre-requisitos de buenas prácticas de manufactura en el centro de procesamiento lácteos La Garnacha, periodo comprendido de diciembre 2014-julio 2015 comunidad la Garancha, municipio de San Nicolas departamento de Estelí | Calderón López, Valezka Lais; Flores Valle, Israel Levi; Lezama Aguilera, Felipe Alexander; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2016 | Elaboración de bombones de chocolate con trozos de piña confitados y conservados en ron | Delgadillo Gutiérrez, Abril América; Calderón, Freddy Benito; Argüello Godoy, Melissa María; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, Olivia Marcela, asesora |
2013 | Elaboración de documentos de soportes de buenas prácticas de manufactura en la microempresa SEUSA en el periodo de junio 2012a octubre del 2013 | García Peralta, Wendy Massiel; Guzmán Chévez, Zeyling Carolina; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2019 | Elaboración de evaluación inicial de riesgos laborales, mapa de riesgos laborales y plan de intervención, en base al Acuerdo Ministerial JCHG-000-08-09 del Ministerio de Trabajo, en planta de producción de alimentos Mauricio Díaz Müller UNAN - León, en el período comprendido de mayo 2017 a marzo 2018 | Paiz Castellón, Carlos Adán; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2015 | Elaboración de galleta nutritiva fortificada con hierro proveniente de hemoglobina bovina en polvo en el período comprendido entre marzo 2014-marzo 2015 | Baca Espinoza, Sherlig Emilce; Cantillano Benavides, Massiel del Socorro; Carmona Hernández, Karina de los Ángeles; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora |
2017 | Elaboración de harina de fruta de pan (Artocarpus Altílis), aplicando métodos de conservación como alternativa de desarrollo agroindustrial, en la región atlántica de Nicaragua (RACCS-RACCN), en el periodo de agosto 2016-septiembre 2017 | Duarte Aragón, Elsy Lissett; Corrales Salmerón, Yaritza Liceyda; Cano Hernández, Zenayda del Carmen; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2020 | Elaboración de harina de mango (Mangifera Indica L,Tommy Atkins), en la planta piloto Mauricio Díaz Müller, como sustituyente de pectina utilizando formas de aprovechamiento del alto índice de producción de materia prima en los periodos de cosecha, comprendidos en los meses de enero a julio del 2019" | Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Montes Alcocer, Katherine Guadalupe; Salazar García, Jorge Francisco; Vargas Ruiz, Yader Antonio |
2006 | Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura, de la Planta Láctea San Felipe el Paraíso Boaco ... | Sandoval Amaya, Indiana Cardelina; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, asesora |
2006 | Elaboración de Níspero (Manilkara Zapota) en sirope del Occidente (León, Chinandega), comprendido de ... | Alvarado Valle, Aracelly Mercedes; Valle Hernández, Yorling Yessenia; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, asesora; Guzmán Velásquez, Silveria Elena, asesora |
2016 | Elaboración de programas pre-requisito para las buenas prácticas de manufactura en la cooperativa de servicios múltiples productores de Jinotega (COOSMPROJIN R.L) en el departamento de Jinotega, duranter el período comprendido entre julio a noviembre del 2015 | Rivera Rivas, Jadelin Huguett; Sánchez Guillen, Jhadis Marina; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2014 | Elaboración de programas pre-requisitos de buenas prácticas de manufactura en la pyme Dulcería Daliana, ubicada en Masaya-Nicaragua en el período de julio 2013 a juli 2014 | Correa García, Kenia Lisbeth; López Beltrán, Lidieth de los Ángeles; López Carvajal, María Nelly; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
2005 | Elaboración de pulpa congelada y jalea de níspero (Manilkara zapota) en la Región de Occidente (León, Chinandega), comprendido de mayo del 2004 - mayo 2005 | Mendoza Martínez, Marisol; Moreno González, Freddys Antonio; Mora Jaentz, María Celia; Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Guzmán Velásquez, Silveria Elena, asesora |
Mostrando resultados 1 a 20 de 30
|