|
Repositorio Institucional, UNAN-León >
Buscar por Autor "Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora"
Mostrando resultados 1 a 19 de 19
Fecha de publicación | Título | Autor(es) | 2008 | Aprovechamiento de una especie de pescado subvalorada a través, de la elaboración de pastel a base de carne de Tiburón Gris (Carcharhinus falciformis) | Castillo Gutiérrez, Susan Ivette; Juárez, Darío Antonio; Moya Briceño, Junieth Raquel; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2013 | Aprovechamiento tecnológico de Jenjibre Jamaiquino amarillo (Zingiber officinale Roscoe) proveniente del municipio de Siuna Región Autónoma Atlantico Norte, RAAN, a través de su deshidratación en el secador solar de la planta piloto Mauricio Díaz Müller | Ramírez Colleman, Eloísa Yessenia; Espinoza Mendiola, Lorena, tutora; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Lugo Mayorga, Sergio Sebastián, asesor |
2011 | Aprovechamiento tecnológico de la sardina (Clupea pilchardus) y subproductos de especies marinas (escamas, colas, vísceras, espinas y cabezas de pescados) proveniente de la pesca artesanal de Poneloya, Las Peñitas y Corinto, mediante la elaboración de Harina de Pescado | Midence Salazar, Kertin del Carmen; Padilla Alfaro, Katherine Mariely; Páiz Martínez, Tatiana Simone; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2020 | Aprovechamiento tecnológico del atún aleta azul (Thunnus orientalis) mediante la elaboración de escabeche cocido | Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Abarca Blanco, Gema de los Ángeles; Pastora Obregón, Idania José |
2015 | Contribución a la mejora del impacto ambiental que producen las industrias camaroneras, a través de la elaboración de harina de cabeza de camarón | Colindres García, Esterly Elizabeth; Mondragón Zelaya, Yoconda Lisseth; Aguilar Rodríguez, Sayda Damaris; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Martínez González, Evenor, asesor |
2008 | Diagnóstico de la pesca artesanal y comercialización de los productos del mar procedentes de Poneloya y Las Peñitas en el período comprendido entre enero - octubre 2008 | Martínez Urbina, Karla Patricia; Somarriba Novoa, Marianella Karina; Sobalvarro, Agnes Johanya; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Molina Membreño, Laureana Adalila, asesora |
2008 | Efectos de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de origen vegetal sobre el crecimiento de camarones marinos Litopenaeus vannamei en condiciones de laboratorio | Castillo Méndez, Martha Elizabeth; Moreno Amador, Varelis Marcela; Baldizón Moreno, Ruth Damaris; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Martínez González, Evenor, asesor |
2007 | Elaboración de ajonjolí (Sesamum indicum) tostado en un horno eléctrico, de la variedad ICTA-R proporcionado por el Complejo Agroindustrial "Del Campo" | Soto Fonseca, Sorania René; Vargas Ramírez, Jennifer Q.; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2006 | Elaboración de banano deshidratado en forma de pasa, con el uso de un secador eléctrico modelo ST3, utilizando como materia prima bananos de la variedad Pisang Ceylan (AAB) | Palma Fuentes, Edgar Enrique; Paz Meléndez, Ronald José; Dolmus, Reymundo Perfecto; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2012 | Elaboración de documentos por la implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad de la MIPYME Panadería (Tinoco) en la ciudad de León, durante el periodo de septiembre del 2011 a febrero 2012 | Castillo Castillo, Aura Elena; Centeno Campos, Yasmina de los Ángeles; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2014 | Elaboración de documentos soportes para el aseguramiento de la calidad de la empresa cooperativa de servicios múltiples de pescadores artesanales del pacifico "Primero de septiembre " R.L. en Poneloya, León, Nicaragua en el periodo de julio a diciembre 2013 | Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Espinales Tórrez, Luis Germán; Hernández Tórrez, Roger Eduardo; Machado Rocha, Mirna Lisseth |
2014 | Elaboración de documentos soportes para la implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en la empresa de suministros y empaques para la industria alimentaria Dimex-Nicaragua S.A", durante el período comprendido entre julio 2012 y julio 2013 | Manzanarez Díaz, Scarleth Mariela; Mejía Juárez, Lidia Lissethe; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2019 | Elaboración de fajitas de carne de cerdo deshidratadas en horno eléctrico, en el laboratorio Mauricio Díaz Müller, Facultad de Ciencias Químicas, UNAN-León, en período comprendido de enero 2018 - agosto 2019 | Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Andino Quezada, Edgard Benjamín; Espinoza Matamoros, Marcos Antonio |
2009 | Elaboración de mango entero en sirope para darle valor agregado al mango muchdo del género (mangifera indica L.) | Dávila Ordóñez, Meyling Valeska; Galeano Juárez, Karen Palmira; García Ortiz, Hipzel del Socorro; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2013 | Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura para la Microempresa Panificadora "Guadalupe", LEÓN, durante el período de septiembre a diciembre 2011 | Hernández Duarte, Jasmina del Socorro; Gutiérrez Urbina, Arlen Vanessa; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2014 | Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura, para la Empresa CARIBBEAN BLUE S.A en el periodo de junio-octubre 2013 | Aguilar Fonseca, Johana del Carmen; Martínez Andino, Juana Rubenia; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2011 | Estudio de la viabilidad técnico- económico de la transformación del lenguado (solea vulgaris) procedente de la pesca artesanal de Poneloya y Las Peñitas León-Nicaragua | Cano González, Ana Amada; Cálix Bertrand, Isaura María; Martínez Alemán, Eloísa de Los Ángeles; Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2021 | Evaluación de la calidad del pescado pargo lunarejo (Lutjanus Guttatus) refrigerado y congelado mediante pruebas organoléptica y fisico-química | Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Salinas López, Ruth Nohemí, asesora; Espinoza Zavala, Sidar Antonio; Paz Aguilera, Angélica María; Pérez Mejía, María José |
2007 | Optimización del proceso de elaboración de "Barritas energéticas de Ajonjolí" a base de semilla de Ajonjolí descortezado de producción ecológico (Sesamum indicum) de la variedad ICTA R proporcionada por el complejo agroindustrial "Del Campo" ubicada en Quezalguaque, Municipio de León | Rivera Hernández, María Teresa; Torres Matus, Tania Estrella; Velásquez P, Lourdes Carolina; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
Mostrando resultados 1 a 19 de 19
|