(Institución) (Institución)
 

Repositorio Institucional, UNAN-León >

Buscar por Autor "Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora"

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:   
Ordenar por: En orden: Resultados por página Autor/Registro:
Mostrando resultados 1 a 19 de 19
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2008 Aprovechamiento de una especie de pescado subvalorada a través, de la elaboración de pastel a base de carne de Tiburón Gris (Carcharhinus falciformis)Castillo Gutiérrez, Susan Ivette; Juárez, Darío Antonio; Moya Briceño, Junieth Raquel; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2013 Aprovechamiento tecnológico de Jenjibre Jamaiquino amarillo (Zingiber officinale Roscoe) proveniente del municipio de Siuna Región Autónoma Atlantico Norte, RAAN, a través de su deshidratación en el secador solar de la planta piloto Mauricio Díaz MüllerRamírez Colleman, Eloísa Yessenia; Espinoza Mendiola, Lorena, tutora; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Lugo Mayorga, Sergio Sebastián, asesor
2011 Aprovechamiento tecnológico de la sardina (Clupea pilchardus) y subproductos de especies marinas (escamas, colas, vísceras, espinas y cabezas de pescados) proveniente de la pesca artesanal de Poneloya, Las Peñitas y Corinto, mediante la elaboración de Harina de PescadoMidence Salazar, Kertin del Carmen; Padilla Alfaro, Katherine Mariely; Páiz Martínez, Tatiana Simone; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2020 Aprovechamiento tecnológico del atún aleta azul (Thunnus orientalis) mediante la elaboración de escabeche cocidoHernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Abarca Blanco, Gema de los Ángeles; Pastora Obregón, Idania José
2015 Contribución a la mejora del impacto ambiental que producen las industrias camaroneras, a través de la elaboración de harina de cabeza de camarónColindres García, Esterly Elizabeth; Mondragón Zelaya, Yoconda Lisseth; Aguilar Rodríguez, Sayda Damaris; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Martínez González, Evenor, asesor
2008 Diagnóstico de la pesca artesanal y comercialización de los productos del mar procedentes de Poneloya y Las Peñitas en el período comprendido entre enero - octubre 2008Martínez Urbina, Karla Patricia; Somarriba Novoa, Marianella Karina; Sobalvarro, Agnes Johanya; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Molina Membreño, Laureana Adalila, asesora
2008 Efectos de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de origen vegetal sobre el crecimiento de camarones marinos Litopenaeus vannamei en condiciones de laboratorioCastillo Méndez, Martha Elizabeth; Moreno Amador, Varelis Marcela; Baldizón Moreno, Ruth Damaris; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Martínez González, Evenor, asesor
2007 Elaboración de ajonjolí (Sesamum indicum) tostado en un horno eléctrico, de la variedad ICTA-R proporcionado por el Complejo Agroindustrial "Del Campo"Soto Fonseca, Sorania René; Vargas Ramírez, Jennifer Q.; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2006 Elaboración de banano deshidratado en forma de pasa, con el uso de un secador eléctrico modelo ST3, utilizando como materia prima bananos de la variedad Pisang Ceylan (AAB)Palma Fuentes, Edgar Enrique; Paz Meléndez, Ronald José; Dolmus, Reymundo Perfecto; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2012 Elaboración de documentos por la implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad de la MIPYME Panadería (Tinoco) en la ciudad de León, durante el periodo de septiembre del 2011 a febrero 2012Castillo Castillo, Aura Elena; Centeno Campos, Yasmina de los Ángeles; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2014 Elaboración de documentos soportes para el aseguramiento de la calidad de la empresa cooperativa de servicios múltiples de pescadores artesanales del pacifico "Primero de septiembre " R.L. en Poneloya, León, Nicaragua en el periodo de julio a diciembre 2013Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Espinales Tórrez, Luis Germán; Hernández Tórrez, Roger Eduardo; Machado Rocha, Mirna Lisseth
2014 Elaboración de documentos soportes para la implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en la empresa de suministros y empaques para la industria alimentaria Dimex-Nicaragua S.A", durante el período comprendido entre julio 2012 y julio 2013Manzanarez Díaz, Scarleth Mariela; Mejía Juárez, Lidia Lissethe; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2019 Elaboración de fajitas de carne de cerdo deshidratadas en horno eléctrico, en el laboratorio Mauricio Díaz Müller, Facultad de Ciencias Químicas, UNAN-León, en período comprendido de enero 2018 - agosto 2019Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Andino Quezada, Edgard Benjamín; Espinoza Matamoros, Marcos Antonio
2009 Elaboración de mango entero en sirope para darle valor agregado al mango muchdo del género (mangifera indica L.)Dávila Ordóñez, Meyling Valeska; Galeano Juárez, Karen Palmira; García Ortiz, Hipzel del Socorro; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2013 Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura para la Microempresa Panificadora "Guadalupe", LEÓN, durante el período de septiembre a diciembre 2011Hernández Duarte, Jasmina del Socorro; Gutiérrez Urbina, Arlen Vanessa; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2014 Elaboración de manual de buenas prácticas de manufactura, para la Empresa CARIBBEAN BLUE S.A en el periodo de junio-octubre 2013Aguilar Fonseca, Johana del Carmen; Martínez Andino, Juana Rubenia; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2011 Estudio de la viabilidad técnico- económico de la transformación del lenguado (solea vulgaris) procedente de la pesca artesanal de Poneloya y Las Peñitas León-NicaraguaCano González, Ana Amada; Cálix Bertrand, Isaura María; Martínez Alemán, Eloísa de Los Ángeles; Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
2021 Evaluación de la calidad del pescado pargo lunarejo (Lutjanus Guttatus) refrigerado y congelado mediante pruebas organoléptica y fisico-químicaHernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Salinas López, Ruth Nohemí, asesora; Espinoza Zavala, Sidar Antonio; Paz Aguilera, Angélica María; Pérez Mejía, María José
2007 Optimización del proceso de elaboración de "Barritas energéticas de Ajonjolí" a base de semilla de Ajonjolí descortezado de producción ecológico (Sesamum indicum) de la variedad ICTA R proporcionada por el complejo agroindustrial "Del Campo" ubicada en Quezalguaque, Municipio de LeónRivera Hernández, María Teresa; Torres Matus, Tania Estrella; Velásquez P, Lourdes Carolina; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora
Mostrando resultados 1 a 19 de 19

 


Indexados: (Institución) (Institución) (Institución) (Institución) (Institución)

Histats.com © 2005-2024 Privacy Policy - Terms Of Use - Check/do opt-out - Powered By Histats

DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios

Todos los derechos reservados © 2024
Dirección: Recinto Universitario "Comandante Germán Pomares Ordóñez". León, Nicaragua

Licencia Creative Commons Repositorio Institucional UNAN-León se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional

Basada en una obra en http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/.