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http://hdl.handle.net/123456789/10018
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Meza Montiel, Víctor Francisco | - |
dc.contributor.author | Olivas, Rebeca Haydalina | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Parajón, María René | - |
dc.contributor.author | Villar González, Yenisbel, tutor | - |
dc.contributor.other | W 42 M617e 2024 | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-10T21:03:50Z | - |
dc.date.available | 2025-03-10T21:03:50Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/ hdl.handle.net/123456789/10018 | - |
dc.description | Monografía (Ing. en Alimentos)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León | es |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se realizó el Reglamento Técnico Organizativo en materia de Higiene y Seguridad del Trabajo para el mejoramiento de condiciones laborales en la Cooperativa Agroamigos; este trabajo se llevó a cabo mediante el seguimiento de la Ley 618 de Nicaragua, Ley General de Higiene y Seguridad del Trabajo.
Para la elaboración de este Reglamento Técnico Organizativo se actualizó el Layout de la empresa distribuido por áreas, se aplicó el Diagnóstico en materia de Higiene y Seguridad del Trabajo para valorar las condiciones de la Cooperativa y su cumplimiento con los requerimientos que dicta la ley 618. Se prosiguió a elaborar el Mapa de Riesgo para plantear medidas preventivas y se recopiló información de las condiciones físicas del centro de trabajo y se propone el Reglamento Técnico Organizativo a la Cooperativa Agroamigos.
La información recolectada del estudio fue obtenida a través de datos primarios (Observación de Campo), aplicando un Check-list en el área y la información secundaria fue obtenida a través de revisiones bibliográficas. Los resultados del estudio se consolidaron y analizaron estadísticamente; finalmente se presentaron conclusiones y limitantes encontradas, así como las recomendaciones pendientes a mejorar.
En general la situación de la Cooperativa Agroamigos se evidencia en potencial de mejora, adoptando y aplicando los requerimientos que un establecimiento debe cumplir con los artículos establecidos en materia de Higiene y Seguridad Laboral que la ley 618 dicta para toda empresa en Nicaragua. | es |
dc.description.sponsorship | UNAN-León | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | SALUD LABORAL | es |
dc.subject | HIGIENE INDUSTRIAL | es |
dc.subject | HIGIENE DEL TRABAJO | es |
dc.subject | SALUD DE LOS EMPLEADOS | es |
dc.subject | SEGURIDAD OCUPACIONAL | es |
dc.subject | SALUD DE LOS TRABAJADORES | es |
dc.subject | SEGURIDAD EN EL TRABAJO | es |
dc.subject | INGENIERÍA DE ALIMENTOS - MONOGRAFÍA - 2024 | es |
dc.title | Elaboración del reglamento técnico organizativo en materia de higiene y seguridad del trabajo para el mejoramiento de condiciones laborales en la Cooperativa Agroamigos, procesadora de frutas y hortalizas, en abril del año 2023 | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Ingenería de los Alimentos
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