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Título : Formulación de salsa picante en polvo utilizando variedades de chiles enriquecida con mimbro deshidratado
Autor : Amador Montes, Josseling de los Angeles
García Sarria, Maricel Eloísa
Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora
Palabras clave : FORMULACIÓN DE ALIMENTOS EN POLVO
SALSA PICANTE DESHIDRATADA
MIMBRO DESHIDRATADO
TECNOLOGÍA DE DESHIDRATACIÓN
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
MEZCLAS EN POLVO
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS PICANTES
ALIMENTOS-MONOGRAFÍA-2024
Fecha de publicación : 2024
Resumen : Esta tesis aborda el desarrollo de una salsa picante en polvo enriquecida con mimbro deshidratado, su finalidad es dar respuesta a la falta de aprovechamiento industrial del mimbro en Nicaragua, inicialmente se caracterizó la materia prima e insumos en los que se destacó su olor, sabor, color y variaciones de la forma a través de pruebas organolépticas con las cuales se conocieron sus características destacables. La salsa picante en polvo enriquecida con mimbro ofrece un valor añadido al combinar el sabor picante con los beneficios nutricionales del mimbro, proporcionando un producto innovador y saludable. La formulación de esta salsa picante en polvo requirió precisión en la selección y mezcla de los insumos y materia primas para garantizar que el producto final tuviera un sabor equilibrado, un nivel de picante adecuado y una buena estabilidad durante el almacenamiento. Mediante un flujograma de proceso se describió las etapas clave en la producción de este producto. Cada etapa del flujograma está claramente definido y conectado, mostrando el flujo de trabajo desde la recepción de materia prima hasta la elaboración del producto final. Se estudió la aceptación del producto mediante una prueba de aceptabilidad por ordenamiento en la que se conoció la preferencia de los panelistas entre las dos muestras presentadas.
Descripción : Monografía (Ing. en Alimentos)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León
URI : http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/handle/123456789/10188
Aparece en las colecciones: Ingenería de los Alimentos

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