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http://hdl.handle.net/123456789/10188
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Título : | Formulación de salsa picante en polvo utilizando variedades de chiles enriquecida con mimbro deshidratado |
Autor : | Amador Montes, Josseling de los Angeles García Sarria, Maricel Eloísa Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora |
Palabras clave : | FORMULACIÓN DE ALIMENTOS EN POLVO SALSA PICANTE DESHIDRATADA MIMBRO DESHIDRATADO TECNOLOGÍA DE DESHIDRATACIÓN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS MEZCLAS EN POLVO PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS PICANTES ALIMENTOS-MONOGRAFÍA-2024 |
Fecha de publicación : | 2024 |
Resumen : | Esta tesis aborda el desarrollo de una salsa picante en polvo enriquecida con mimbro
deshidratado, su finalidad es dar respuesta a la falta de aprovechamiento industrial del
mimbro en Nicaragua, inicialmente se caracterizó la materia prima e insumos en los que
se destacó su olor, sabor, color y variaciones de la forma a través de pruebas
organolépticas con las cuales se conocieron sus características destacables.
La salsa picante en polvo enriquecida con mimbro ofrece un valor añadido al combinar el
sabor picante con los beneficios nutricionales del mimbro, proporcionando un producto
innovador y saludable.
La formulación de esta salsa picante en polvo requirió precisión en la selección y mezcla
de los insumos y materia primas para garantizar que el producto final tuviera un sabor
equilibrado, un nivel de picante adecuado y una buena estabilidad durante el
almacenamiento.
Mediante un flujograma de proceso se describió las etapas clave en la producción de este
producto. Cada etapa del flujograma está claramente definido y conectado, mostrando el
flujo de trabajo desde la recepción de materia prima hasta la elaboración del producto
final.
Se estudió la aceptación del producto mediante una prueba de aceptabilidad por
ordenamiento en la que se conoció la preferencia de los panelistas entre las dos muestras
presentadas. |
Descripción : | Monografía (Ing. en Alimentos)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León |
URI : | http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/handle/123456789/10188 |
Aparece en las colecciones: | Ingenería de los Alimentos
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