|
Repositorio Institucional, UNAN-León >
Docencia >
Ingenería de los Alimentos >
Buscar "Ingenería de los Alimentos" por Título
Mostrando resultados 1 a 20 de 237
Fecha de publicación | Título | Autor(es) | 1994 | Aislamiento de levaduras del género saccharomyces de un ecosistema natural (caña de azúcar) | Cisne Zambrana, Ana Valeria; Munguía Muñoz, Jamara Isabel; Orozco Machado, Mercedes Elena; Suazo Ibarra, Sofía, tutora |
2007 | Alternativa de industrialización del Plátano Hawaiano (HUA MOA), a través de la deshidratación por la técnica de fritura | Munguía Díaz, Martha Verónica; Siria Martínez, Adelalyda Segunda; Soriano Durán, Nardley Iglle; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora |
2007 | Alternativa de semi industrialización del falso fruto de marañón, a través de la elaboración de conservas en almíbar, para las Cooperativas Coagrum y Coopemus de los Departamentos de León y Chinandega en el período marzo - junio 2007 | Bojorge Ayerdiz, Heydi Francis; Hernández Trujillo, José Ernesto; Pérez Delgado, Blanca Suyen; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Vargas Zambrana, María Elena, asesora; Moreno González, Freddys Antonio, asesor |
2005 | Análisis de la merma por exudado en la carne de pollo fresco en el proceso de distribución a los clientes | Argüello Saavedra, Edith Carolina; Juárez Acosta, Noelia del Carmen; Contreras Mercado, Irma, tutora |
1994 | Análisis de residuos tóxicos en leche de vaca a nivel nacional | Santamaría Ríos, Magdalena; Zapata Morán, Alba Lucía; Álvarez Irías, Marcia; Dávila Prado, Indiana, tutora; Salazar Vanegas, Sergio, tutor |
2006 | Análisis sectorial de pequeñas empresas transformadoras de musáceas en Nicaragua | Díaz Medina, Ángel Andrés; Navarrete P., Mercedes Janeth; Sáenz Reyes, Francis Noelia; Vargas Fuentes, María Guadalupe, tutor |
2010 | Aplicación de la tecnología de métodos combinados (TMC) proporcionándole valor agregado al fruto de mamey (Mammea Americana L.) en el período de mayo 2009 a febrero 2010 en la Planta Piloto Mauricio Díaz Müller UNAN-León | Mayorga Caballero, Noemí de los Ángeles; Pérez Guerrero, Eusebio Daniel; Pérez Carmona, Mishael Lorenzo; Guzmán Velásquez, Silveria Elena, tutora; Fonseca Alcalá, María del Carmen, asesora |
2017 | Aplicación de métodos físico tenderizado y enzimas de origen vegetal a corte duro de carne bovina | Miranda Centeno, Luis Ángel; Tórrez Urtecho, Reyna Mercedes; Whitford Hernández, Ulda Melissa; Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Gutiérrez Morales, María Bárbara, tutora |
2018 | Aprovechamiento de la malanga (colocasia antiquorum) mediante la elaboración de harina, galleta y empanizador en la plata piloto "Mauricio Díaz Müller" 2017 | Martínez Astorga, Joel Francisco; Téllez Gutiérrez, Inés Esperanza; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía tutora; Salinas López, Ruth Nohemí tutora; Gutiérrez Morales, María Barbara asesora; Lugo Mayorga, Sergio Sebastián asesora |
2022 | Aprovechamiento de la remolacha y linaza mediante la incorporación a pan integral elaborado en la Planta Mauricio Díaz Müller en el período de diciembre de 2020 a diciembre de 2021 | Fonseca Alcalá, María del Carmen, tutora; Lazo Ñurinda, Whitney Valery; Cortez Guevara, María Nazareth |
2008 | Aprovechamiento de una especie de pescado subvalorada a través, de la elaboración de pastel a base de carne de Tiburón Gris (Carcharhinus falciformis) | Castillo Gutiérrez, Susan Ivette; Juárez, Darío Antonio; Moya Briceño, Junieth Raquel; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2009 | Aprovechamiento del falso fruto del Marañón en la elaboración de Néctar y pasta de frutas | Moreno González, Neydi María; Soto Cortez, Mildred de los Ángeles; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Vargas Zambrana, María Elena, asesora; Moreno González, Freddys Antonio, asesor |
2020 | Aprovechamiento del mucilago del fruto del cacao en la elaboración de néctar en el laboratorio Mauricio Díaz Müller octubre 2019 - agosto 2020 | Vargas Zambrana, María Elena, tutora; Muñoz Mairena, Arelly Massiel; Mayorga Canales, Rosamelia Lorena; Rueda De La Llana, Yerannia Disseth |
2013 | Aprovechamiento tecnológico de Jenjibre Jamaiquino amarillo (Zingiber officinale Roscoe) proveniente del municipio de Siuna Región Autónoma Atlantico Norte, RAAN, a través de su deshidratación en el secador solar de la planta piloto Mauricio Díaz Müller | Ramírez Colleman, Eloísa Yessenia; Espinoza Mendiola, Lorena, tutora; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Lugo Mayorga, Sergio Sebastián, asesor |
2011 | Aprovechamiento tecnológico de la sardina (Clupea pilchardus) y subproductos de especies marinas (escamas, colas, vísceras, espinas y cabezas de pescados) proveniente de la pesca artesanal de Poneloya, Las Peñitas y Corinto, mediante la elaboración de Harina de Pescado | Midence Salazar, Kertin del Carmen; Padilla Alfaro, Katherine Mariely; Páiz Martínez, Tatiana Simone; Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora |
2021 | Aprovechamiento tecnológico de las propiedades nutricionales de la leche de cabra mediante la elaboración de helado con sabor a limón" | Sánchez Delgado, Sharon Rebeca, tutora; Andino Rojas, Lilliam Daniela; Baca Quintanilla, Gerardo Antonio |
2020 | Aprovechamiento tecnológico del atún aleta azul (Thunnus orientalis) mediante la elaboración de escabeche cocido | Hernández Somarriba, Lesbia Lucía, tutora; Abarca Blanco, Gema de los Ángeles; Pastora Obregón, Idania José |
2011 | Aseguramiento de la calida en el procesamiento de camarón en planta en el periodo de julio 2009 - septiembre 2010 | Martínez Lozano, Maylin Daymara; Pineda Pineda, Darwin Eliezer; Cisne Zambrana, Ana Valeria, tutora |
2006 | Caracterización de la calidad de la leche fresca producida en los Municipios Matiguás, Río Blanco, Paiwas y Muy Muy del Departamento de Matagalpa. en el ... | Alduvín Cáceres, Dina Iracema; León Cáceres, Mercedes Janixia; Machado Martínez, Juana Mercedes, tutora; Velásquez Pereira, Diego, asesor; Contreras Mercado, Irma, asesora |
1999 | Caracterización del sector de comerciantes manipuladores de alimentos del Mercado Central Raúl Cabezas Lacayo y diseño de un perfil de un programa educativo para manipuladores de alimentos | Centeno Benavides, Reyna Patricia; Suazo Ibarra, Sofía del Carmen, tutora |
Mostrando resultados 1 a 20 de 237
|